2008/03/10

農業新生的『新生訓練』第一天。

昨晚將手機設定了兩個鬧鈴:
1.清晨05:00:起床。
2.
清晨05:30:拍攝日出。


若將每次(我沒有說『每天』,若每天這麼做而不間斷,豈不是『狂人』?)拍攝太平洋海天一線的照片傳到一個固定的網路相簿,當各張照片被連續播放時,可看到同一個時間05:30的天色愈來愈亮,那就是春季進入了夏季;當
05:30顯出的天色愈來愈暗,那就是秋季進入了冬季!


昨夜睡得很好,可是04:00就睡不著了,乾脆起來寫日記,時間是04:18 !莫非我像年長的老年人一樣了----每天清晨04:00就起床?

『新生訓練』第一天。


新生第一天該登錄些什麼個人資料呢?應該是以下:

姓名:忘不了

身高:不必填!(又不是徵婚)
體重:67.5公斤(在家時有備而來)
腰圍:80公分(莫非我眼睛看花了)


以上數字資料,都是內人的功勞!她頻頻說:

要吃胖一點,腰圍多一些油,能夠保護你的「腰子」不被人打傷!


不知這是哪裏的知識?或者是歪理?反正太太勸食,丈夫是不可以拒絕的!古有亞當與夏娃為例,舍下夫妻又添一例!



將來從農期間,多依靠機械,賴人力太少,不像以前的農夫,汗流夾背。這時想起了小學音樂課本教唱的一首歌:

「一滴血汗,一粒米,耕田下種勤四體,
辛辛苦苦哪敢休息,只盼秋風快吹起。
 收了稻穀,輾成米,一年辛苦都忘記,
 ............................................................」


前的農夫,汗流夾背,是有益處的,請看:
每天跑 30 公里以上的馬拉松選手,自體內深處排出大量汗水的同時,亦將體內累積的致癌成份〝重金屬〞排出體外,徹底去除癌症的根源,因此馬拉松選手是不會得癌症。

出處如下:
http://www.wretch.cc/blog/janis1971&article_id=11644920

http://www.epsport.idv.tw/epsport/history.asp


每天揮動兩手砍草、常常洗車子、擦地板、擦牆霉等等規律工作,忽然想起:自從眼睛手術後停止了伏地挺身,這時候該恢復了!

04:53聽到了公雞啼!這才是鄉下嘛!在台北很難得!

05:20的天色實在太黑了,在台北都會區,我敢出門到附近走走跑跑,但是此地太荒僻,天未亮實在不敢出門!

05:40還是壯膽出去看一看吧!雨仍飄著,但不需要打傘,戴了運動帽可也!試了第一次,感覺沒有什麼可怕!像在台北一樣。所以:『凡事不可怕(好事),都要經歷第一次!』


到了活動中心,因為有高高的鐵皮遮棚,是雨天運動的好地方!在這兒散步並向東方拍照,黑漆漆的天空,只有遠方漁船的燈閃亮著,其它照不出任何影像,直到06:00才露曙光,拍下幾張微曦的照片。


中午,觀察克菲爾菌的生長狀況似乎成功了(已足48小時),就買了鮮牛奶一罐;將菌過濾之後,全部倒入新的一罐牛奶中。



18:00晚餐後外出散步,天色漸暗,與清晨06:00一樣。

前天清晨散步看到兩隻家犬:一黑、一黃(冬令進補的上選顏色----1.黑 2.黃 3.花 4.白 ),閒散的趴在大馬路中心,黑狗壓黃線,黃狗壓白線(呸!呸!呸!還繞口令呀?),二狗面對面擺開了龍門陣;當時我想拍照,但是騎著摩托車、妻在後座,就沒有停下來拍牠們的狗模狗樣。


我像校長巡視校區的姿勢,戴著帽子:




這可不是尋常的帽子,是加州朋友帶來送我的!
http://twtwblog.blogspot.com/2008/02/blog-post_12.html



手背在後腰帶下方,邁步向前走;走過這一黑、一黃兩隻狗前面時,突然向我狂吠,並且追著我來,我依然不怕,向牠們發出個腦波:
『誰怕誰呀?』

我連頭都不回,看都不看牠們一眼,依舊大步走,有一隻追到了我腳後跟,爪子碰了我的褲管,我仍舊不回頭的往前走,牠就無趣的跑開了!

人不怕動物,動物怕人,這才是真理,因為神授權人來管理世上動物與一切活物:

神說、我們要照著我們的形像、按著我們的樣式造、使他們管理海裡的魚、空中的鳥、地上的牲畜、和全地、並地上所爬的一切昆蟲。」﹙創世記1:26﹚


「不怕官,只怕管」這句話在狗的世界也是真理!動物園的熊不怕總統,卻怕管獸欄的管理員。

動物都怕管理牠們的人類。所以怕狗的女性與孩童們,以後只要雙眼正視向你吠的狗,毫不畏懼的樣子,牠就怕你了;再不然裝出彎腰揀石頭的樣子,向牠投出空氣,牠也會怕!


2008/03/10

2 則留言:

匿名 提到...

鄉居生活,才是真正『時間的主人』
真好

山野人留

吳德俊 提到...

山野人兄:

我們是幸運的一群,因為已到退休歲數!

謝謝再度光臨!